Главные новости - все новости
2 июля 2014, 21:53

Саркози считает обвинения о коррупции в свой адрес политическими

ПАРИЖ, 2 июля. Экс-президент Франции Николя Саркози, обвиняемый в коррупции, заявил, что на него оказывается давление в политических целях.

«Ситуация достаточно тяжелая. Мне трудно сказать французам, на каком уровне сейчас уровень правосудия в стране. Я говорю всем тем, кто слушает или смотрит, что я никогда не предавал их и никогда не совершал действий против принципов республики и верховенства закона», — приводит его слова Agence France-Presse.

Как сообщалось, Саркози предъявлены официальные обвинения в "торговле влиянием" (злоупотреблении служебным положением) и коррупции. В вину Саркози вменяется то, что он использовал свое положение для получения закрытой информации по громкому "делу Бетанкур".

По версии следствия, Саркози заставил владелицу косметического концерна L`Oreal Лилиан Бетанкур профинансировать свою президентскую кампанию. Несмотря на то, что обвинения по самим делам с Саркози были сняты, теперь его обвиняют за то, что он пытался давить на судей и предлагал им взятки — в частности, одному из них он пообещал высокопоставленную должность в Монако.