Главные новости - все новости
3 июля 2014, 02:48

Российские кинотеатры не будут пускать на сеансы зрителей в очках Google Glass

© www.google.com

МОСКВА, 3 июля. Кинотеатры в России намерены запретить ношение электронных очков и других подобных устройств в кинозалах. Запрет связан с тем, что такие устройства позволяют вести видеозапись.

"Так как Google Glass имеет встроенную камеру, то в отношении данного технического устройства будут действовать те же правила, которые касаются запрета использования камер и мобильных телефонов для предотвращения появления пиратских записей кинофильмов", - приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя кинопроектов ГК "Люксор" Артема Саргсяна. Он добавил, что сеть кинотеатров проведет инструктаж для службы безопасности.

В то же время представитель одной из сетей кинотеатров выразил опасение, что данный запрет может инициировать многочисленные обращения зрителей в Общество защиты прав потребителей.

Ранее сообщалось, что в Великобритании посетителям кинотеатров запретили пользоваться интерактивными очками Google Glass, которые 24 июня поступили в продажу. Причиной стала борьба с пиратами, которые могут воспользоваться камерой в Google Glass для съемки экранных копий новинок кинематографа.