Главные новости - все новости
3 июля 2014, 03:47

Правительство РФ рассмотрит бюджетную политику на 2015-2017 годы

МОСКВА, 3 июля. Правительство России на заседании в четверг рассмотрит проект основных направлений бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Кроме того, правительство рассмотрит основные характеристики бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015-2017 годы.

Будет также обсуждаться перечень федеральных целевых программ (ФЦП), подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2015-2017 годах. Проект перечня предполагает реализацию в 2015 году 46 федеральных целевых программ, в 2016 году - 33 ФЦП, в 2017 году - 27 ФЦП. Кроме того, в проект перечня включены пять ФЦП, разработанные в соответствии с поручениями президента России, на которые бюджетные ассигнования не предусмотрены. Эти программы касаются национальной системы химической и биологической безопасности, пожарной безопасности, ликвидации накопленного экологического ущерба, ликвидации последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия, а также социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Кроме того, правительство обсудит изменения в Бюджетный кодекс РФ в связи с совершенствованием межбюджетных отношений. Законопроект предусматривает, в частности, новые подходы к установлению бюджетных ограничений для субъектов Федерации и муниципальных образований как условий предоставления им финансовой помощи из федерального и региональных бюджетов. Изменения устанавливают ограничения в зависимости от доли дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в собственных доходах бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов, а не от применяемой в настоящее время в расчетах доли всех межбюджетных трансфертов субъектам и муниципальным образованиям (за исключением субвенций и отдельных видов финансовой поддержки) в доходах соответствующих бюджетов. Для регионов, являющихся получателями дотаций, устанавливаются ограничения по осуществлению внешних заимствований на международных рынках капитала и кассовому обслуживанию исполнения региональных бюджетов.