Главные новости - все новости
3 июля 2014, 07:43

Жителей американского острова эвакуируют из-за шторма "Артур"

ВАШИНГТОН, 3 июля. Набирает силу тропический шторм «Артур», образовавшийся у атлантического побережья США. Ожидается, что 4 июля, в День независимости страны, он достигнет острова Хаттерас (штат Северная Каролина).

Метеорологи опасаются, что 4 июля «Артур» может превратиться в ураган. Губернатор штата Патрик Макрори уже ввел чрезвычайное положение, на острове объявлена обязательная эвакуация.

Тем не менее, несмотря на предостережения властей, туристы не спешат отменять бронирование в отелях острова. «Чаще всего гости звонят, чтобы просто убедиться, что они все еще могут приехать на Хаттерас. В такие моменты я не знаю, что им сказать», — поделился владелец одной из гостиниц, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что "Артур" был замечен за 145 км от мыса Канаверал, а также в некоторых частях Южной Каролины и во Флориде. Ураган продвигался на север со скоростью около 9 км/ч, при этом скорость ветра достигала 95 км/ч. Из-за угрозы сильного шторма на береговой линии накануне были закрыты несколько банков, магазинов и отелей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости