Главные новости - все новости
3 июля 2014, 22:58

Американский военачальник не исключает будущего сотрудничества США и Ирана

ВАШИНГТОН, 3 июля. Власти США не исключают возможности сотрудничества с Ираном, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

"В данном случае (в решении иракского кризиса) мы не намерены координировать наши действия с ними (с Ираном - ИФ), но нет ничего невозможного в том, что в будущем у нас появится для этого повод", - сказал Демпси, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, сегодня в Вене открылся шестой раунд переговоров Ирана и "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия).

В пленарном заседании участвуют глава МИД Ирана Джавад Зариф и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Отмечается, что этот раунд может стать финальным в переговорах по ядерной программе Тегерана, а стороны рассчитывают к 20 июля подготовить итоговое соглашение.

Ранее стало известно, что Иран и "шестерка" сформировали рамки будущего "ядерного соглашения".

21 июня Вене завершился пятый раунд переговоров между Ираном и "шестеркой". Цель переговоров — выработка соглашения, которое даст мировому сообществу гарантии исключительно мирного характера иранской ядерной программы, в результате чего должны быть сняты все международные санкции в отношении Ирана.