Главные новости - все новости
3 июля 2014, 23:11

Армия Израиля: Спецоперация на Западном берегу парализовала ХАМАС

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 июля. Израильская военные уверены, что их операция на Западном берегу реки Иордан, хотя и не спасла трех похищенных подростков, достигла своей второй цели - парализовала в этом районе деятельность исламистского движения ХАМАС.

"Армия сумела парализовать деятельность ХАМАС на всех организационных уровнях, включая руководство, оперативную деятельность, вербовку, подстрекательство, финансирование", - заявил источник в армейских кругах, который цитирует РИА "Новости".

Напомним, Израиль с самого начала объявил одной из целей операции ослабление ХАМАС, чьи боевики обвиняются в похищении и убийстве трех учеников еврейских религиозных школ.

Политики и генералы обещают продолжать кампанию до поимки убийц и говорят, что в ней по-прежнему задействованы "тысячи" солдат. Но после того, как подростки были найдены убитыми и поисковая фаза операции закончилась, количество арестов и обысков сократилось, а телеканалы сообщают об отводе с Западного берега значительной части 15-тысячной войсковой группировки.