Главные новости - все новости
4 июля 2014, 18:19

Козак: До 2018 года Крым получит 300 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июля. Согласно федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма до 2020 года полуостров будет получать из бюджета страны по 100 млрд рублей в течение первых трех лет, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"На ближайшую трехлетку в рамках программы – по 100 млрд рублей из федерального бюджета в год", – цитирует чиновника "Крыминформ".

По словам Козака, одной из основных задач в условиях напряженной ситуации с федеральным бюджетом является максимально эффективное использование выделяемых средств. Вице-премьер уточнил, что бюджетное финансирование не должно быть определяющим в деле развития Крыма. "Оно чрезвычайно важно, но это не главный инструмент социально-экономического развития, это только способ снятия инфраструктурных ограничений для развития предпринимательства, для привлечения внебюджетных инвестиций. Они должны превосходить значительно те объемы, которые закладываются сегодня в бюджете, и для этого должна быть проделана большая работа", – отметил Дмитрий Козак.

Вице-премьер сказал, что федеральная программа будет финансовым планом для реализации разрабатываемой схемы размещения инфраструктурных объектов. При этом гособъекты станут более привлекательными для инвесторов. "Государственные и муниципальные предприятия и даже учреждения, которые нуждаются в инвестициях, которые являются коммерчески выгодными, предложить для вложения инвестиций, и это должно быть сделано к началу сентября для того, чтобы процесс экономического развития, освоения этой территории был организованным, не хаотичным, чтобы комфортно было и для бизнеса, и для жителей и гостей Крыма", – сказал Козак.

Напомним, на заседании правительства России министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2015 году на развитие Крыма будет потрачено 100 млрд рублей, в эту сумму входят расходы на Керченский мост.

Ранее глава Министерства регионального развития РФ Игорь Слюняев заявлял, что до 2020 года в экономику Крыма будет инвестировано порядка 620 млрд руб. По его словам, "федеральная целевая программа развития Крыма в основном готова".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube