Главные новости - все новости
4 июля 2014, 18:40

Козак: Игорная зона в Крыму обеспечит туристам комфортный отдых

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июля. Создание игорной зоны на территории Крыма - это только элемент организации отдыха, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Это (создание игорной зоны) не является ключевым инструментом экономического развития, – цитирует чиновника "Крыминформ". – Учитывая специализацию полуострова, это перспектива для обеспечения комфортного отдыха людей, в том числе и тех, кто увлекается азартными играми".

"Создание игорной зоны в Республике Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, - отмечал ранее первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов. - По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей". Кроме того, по мнению депутата, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов ранее заявлял, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран. По словам Аксенова, объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от 100 млн до 1 млрд долларов. При этом поступает много предложений от потенциальных инвесторов.

Напомним, 4 июля Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о создании в Крыму игорной зоны. Ее границы и расположение игорной зоны  будут определяться органами исполнительной власти Крыма.

Создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального  бюджета, увеличению потока туристов в регион, а также формированию рынка сопутствующих услуг, в том числе  развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания, отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.