Главные новости - все новости
4 июля 2014, 20:39

За медицинской помощью обратились 11 тысяч украинских беженцев

МОСКВА, 4 июля. Более 11 тыс беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения в России, обратилось за медицинской помощью, сообщает ИТАР-ТАСС.

"К настоящему моменту среди граждан, прибывших с территории Республики Украина и находящихся в пунктах временного размещения, обратилось за медицинской помощью 11 тыс. 341 человек, в том числе 4 тыс. 958 детей и 657 беременных женщин. На стационарном лечении находится 1 тыс. 434 человек, в том числе 741 ребенок и 143 беременных женщин, рождено 69 детей", - цитирует агентство ответ ведомства.

Как отметили в Минздраве, провакцинированы больше 6 тыс. 79 человек, из них 1 тыс. 648 детей. "Всем обратившимся, вне зависимости от их правового статуса, медицинская помощь оказывается в полном объеме", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 1 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что почти 3 тысячи беженцев из Украины прошли иммунизацию в России, в первую очередь против кори, 540 из них были привиты за последние сутки.

Ранее пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг заявила, что международная организация насчитала 110 тыс. украинских беженцев в России. Харф в ответ заявила, что Вашингтон не считает информацию ООН достоверной.