Главные новости - все новости
4 июля 2014, 21:05

МЧС перевезло в Ростов-на-Дону 40 тонн гуманитарной помощи

МОСКВА, 4 июля. Самолет МЧС России Ил-76 с гуманитарной помощью украинских беженцев, вылетевший с московского аэродрома Раменское, в пятницу вечером прибыл в Ростов-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Общий вес груза - около 40 тонн продуктов питания, в том числе, мясные консервы, сахар и чай. Гуманитарную помощь доставят в пункты временного размещения, где находятся беженцы из юго-восточных областей Украины.

Напомним, в Ростовской области приняли и разместили более 22,6 тыс. украинских беженцев, в том числе 8 тыс. 407 детей. Еще 5 тыс. 484 человека вывезены в другие регионы России. 

Всего в России приняли около 100 тысяч граждан Украины, сообщил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, пятая часть вынужденных переселенцев обустроились во временных пунктах размещения, остальные находятся у родственников, но попросили у России помощи. Вице-премьер отметил, что все они получают статус беженцев по упрощенной процедуре в соответствии с законодательством России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости