Главные новости - все новости
7 июля 2014, 10:10

Голодец: По заморозке пенсионных накоплений пока не надо ничего решать

МОСКВА, 7 июля. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что не хочет ставить точку в споре о заморозке пенсионных накоплений, апеллируя к тому, что окончательное решение еще не принял президент РФ Владимир Путин.

В пятницу, 4 июля, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева поднимался вопрос возможной заморозки пенсионных накоплений за 2015 год, сообщает РБК.

"Был удивительный момент, когда [заместитель председателя правительства по социальным вопросам] Ольга Голодец заявила, что "давайте не будем пока ничего решать" по заморозке пенсионных накоплений на 2015 год, так как решения президента по этому вопросу еще нет. На это [первый вице-премьер] Игорь Шувалов тут же ей сказал, что решение президента есть. Им даже была произнесена такая фраза: "Мы же с вами вместе были. И у Владимира Владимировича, и у Дмитрия Анатольевича это все обсуждалось. Все понимают, что заморозить деньги за 2015 год – это значит полностью потерять доверие", – пересказывает дискуссию один из участников совещания.

Лучшее за неделю