Главные новости - все новости
8 июля 2014, 11:59

"Кровавое 4 июля" в Чикаго унесло жизни 9 человек, 50 ранены

ЧИКАГО, 8 июля. Празднование Дня Независимости в Чикаго, штат Иллинойс, было омрачено серией вооруженных стычек, в результате которых более 50 человек получили огнестрельные ранения, 9 из них погибли. Как сообщает Reuters со ссылкой на официальный источник, волна насилия захлестнула Чикаго с период с 3 по 6 июля. За это время произошло около 50 перестрелок.

Еще несколько человек получили огнестрельные ранения утром 7 июля, таким образом, по данным газеты Chicago Tribune, число раненых приближается к 80, насчитывается 14 погибших.

В ходе пресс-конференции накануне суперинтендант полиции Чикаго Гарри Маккарти назвал насилие "неприемлемым", а причиной произошедшего впраздничные дни он назвал "распространение огнестрельного оружия".

Полицйеские полагают, что организованные преступные группы, равно как и рецидивисты-одиночки, имеющие доступ к оружию, более склонны ко вступлению в перестрелку с полицией по причине слабого законодательного регулирования в сфере распространения оружия.

"Эти бандиты больше боятся потерять оружие, чем быть арестованными с незаконно приобретенным оружием, - заявил Маккарти. - Что-то должно измениться".

Подобные инциденты приводят к укреплению позиций сторонников ужесточения контроля над оборотом огнестрельного оружия в США, что в целом совпадает с точкой зрения Демократической партии относительно данной проблемы.