Главные новости - все новости
9 июля 2014, 14:16

Боевики напали на здания администрации на юге Афганистана: есть жертвы

КАБУЛ, 9 июля. Боевики, предположительно входящие в движение "Талибан", штурмуют правительственные здания в Кандагаре - городе на юге Афганистана.

Утром в среду экстремисты напали на штаб-квартиру полиции и резиденцию губернатора.

Представитель региональных властей заявил, что жертвами столкновения уже стали семеро смертников и один афганский полицейский. Бой все еще продолжается, передает BBC.

Жители сообщают о звуках стрельбы из автоматического оружия и по меньшей мере двух громких взрывах.

Между тем, по данным ООН, в Афганистане в первой половине 2014 года по сравнению с 2013 годом на 17% выросло число мирных жителей, погибших в результате актов насилия.

В новом докладе ООН отмечается, что всего за первое полугодие этого года погибли 1 тыс. 564 гражданских лица, в то время как за аналогичный период прошлого - 1 тыс. 342. На 21% увеличилось число случаев гибели детей. Так, с начала этого года погибли 295 детей, сообщает радио "Свобода".

В докладе подчеркивается, что в этом году при столкновениях, ракетных и минометных обстрелах погибло больше людей, чем в результате взрывов на пути следования машин и нападений смертников. В прошлом в большинстве случаев мирные жители погибали от взрывов бомб, заложенных на обочинах дорог.

Авторы доклады сообщают, что основной причиной гибели мирных жителей, как и прежде, являются действия талибов и других боевиков.