Главные новости - все новости
9 июля 2014, 16:40

Сноуден намерен остаться в России

МОСКВА, 9 июля. Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден подал документы в подмосковное отделение ФМС РФ для продления срока пребывания в России. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

"Мы прошли процедуру получения временного убежища. 31 июля этого года этот срок заканчивается. Соответственно, нами были поданы документы на продление его нахождения на территории России", - отметил Кучерена. "Пока не буду говорить, с каким статусом мы бы хотели получить это продление, поскольку решение остается за Федеральной миграционной службой", - добавил адвокат.

Напомним, в августе прошлого года бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил временное убежище в России, проведя перед этим больше месяца в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". В США Сноудена заочно обвиняют в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств. По каждому из обвинений экс-сотруднику АНБ и ЦРУ США грозит до 10 лет тюремного заключения.