Главные новости - все новости
10 июля 2014, 03:29

Адвокат Виктора Бута подаст иск против американских властей

ВАШИНГТОН, 10 июля. Американский адвокат Альберт Даян, защищающий россиянина Виктора Бута, через несколько недель подаст иск в федеральный суд в Вашингтоне против американского правительства. Об этом Даян сообщил ИТАР-ТАСС.

"Мы готовимся к тому, чтобы подать иск против правительства США, тюремных властей и генеральной прокуратуры. Они умышленно изолировали Бута, чтобы психологически уничтожить. Они пытаются наказать его не за то, за что он осужден, а из чистой мести", - рассказал Даян.

Ранее Даян рассказал, что Буту примерно две недели назад запретили до 10 августа звонить из тюрьмы по телефону. По словам адвоката, представители пенитенциарного учреждения объяснили это тем, что россиянин якобы неверно заполнил необходимую для этого заявку. "Там все решается очень субъективно", - подчеркнул адвокат.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу США и передан американским властям в ноябре 2010 года. Спустя год россиянин был признан в суде  виновным в сговоре с целью продажи оружия террористической организации. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы. 47-летний Бут отбывает наказание в тюрьме "Мэрион", расположенной в штате Иллинойс.