Главные новости - все новости
10 июля 2014, 10:30

Силуанов: Строительство Керченского моста может финансироваться за счет ФНБ

МОСКВА, 10 июля. Министр финансов РФ Антон Силуанов допускает вариант финансирования проекта строительства мостового перехода через Керченский пролив из средств Фонда национального благосостояния, сообщает "Россия 24".

По его словам, средства ФНБ могут быть направлены на проект "при условии, что этот проект будет иметь какой-то финансовый поток, то есть, если мост будет платным".

"Проезд по мосту для грузового транспорта вполне может быть платным. Может быть платным и для обычных автомобилей, если эта цена будет приемлема для поездки - почему бы и нет. Поэтому средства ФНБ могут также поучаствовать наряду с бюджетным финансированием, наряду с теми ресурсами, которые сегодня рассматриваются как источник финансирования моста. Мы договаривались, что это будет порядка 40% от стоимости объекта", - сказал Силуанов.

При этом, по его словам, стоимость проекта пока не утверждена и предварительно оценивается в 200-250 млрд руб. Таким образом, на строительство может быть направлено 80-100 млрд руб. из ФНБ.

Лучшее за неделю