Главные новости - все новости
10 июля 2014, 20:17

Постпред Израиля в ООН: Палестинцы обстреливают наши территории каждые 10 минут

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 июля. Как минимум 442 ракеты было выпущено по Израилю за последние три дня, заявил в четверг постоянный представитель страны при ООН Рон Просор. По его словам, всего в распоряжении палестинского движения находится еще не менее 10 тыс. ракет.

"Одна ракета выпускается каждые десять минут", - уточнил он в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке.

Постпред Израиля призвал СБ ООН осудить ракетные обстрелы ХАМАС и поддержать право Израиля на самооборону. По его словам, главная цель Израиля - "избавиться от угрозы ХАМАС, уничтожить военную инфраструктуру движения и восстановить спокойствие в стране".

Дважды в течение четверга ракетному обстрелу подверглась деловая столица Израиля - 400-тысячный Тель-Авив. Всего за три дня город подвергся шести ракетным обстрелам, передает ИТАР-ТАСС.

Около часа назад в Иерусалиме прогремело несколько взрывов. В городе прозвучала сирена, предупреждающая об атаке с воздуха, сообщает Газета.Ru со ссылкой на AFP. По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, жертв и разрушений нет. Две ракеты разорвались в незаселенной местности, две были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

Тем временем движение ХАМАС опровергло информацию о гибели своего командира ракетных расчетов Аймана Сиама, распространенную израильскими СМИ. Как пишет арабская газета "Аль-Сабиль", командир "Бригад Изеддин аль-Кассам (военизированное крыло ХАМАС) Айман Сиам "полон жизненных сил и продолжает выполнять свои обязательства". О его ликвидации ранее написала израильская газета "Гаарец", сообщает «РИА Новости».

Напомним, количество палестинцев, погибших в ходе израильской операции "Несокрушимая скала", по данным министерства здравоохранения сектора Газа, до 81. Среди погибших от ударов с воздуха и моря 22 ребенка, 15 женщин и 12 пенсионеров. В списках пострадавших 537 человек.

8 июля Армия обороны Израиля объявила о проведении операции "Несокрушимая скала" против боевиков группировки ХАМАСв секторе Газа.