Главные новости - все новости
10 июля 2014, 22:26

Аферисты-москвичи пытались выгодно продать иностранцам российские пассажирские самолеты

МОСКВА, 10 июля. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД вместе с ФСБ России при силовой поддержке ОМОН пресекли противоправую деятельность группы  лиц, которые подозреваются в многомиллионных аферах, связанных с продажей иностранным компаниям гражданских самолетов по заниженным ценам.

Злоумышленники позиционировали себя доверенными лицами руководителей российской авиастроительной корпорации с широкими связями в органах власти. "Установлено, что они предлагали заинтересованным покупателям содействие при заключении соглашений на поставку авиатехники на выгодных условиях", - сообщает пресс-центр МВД РФ.

Так, за снижение стоимости каждого пассажирского самолета на 10 млн евро подозреваемые потребовали у представителя зарубежной коммерческой организации 50-процентный «откат» от суммы скидки. По их словам, денежные средства якобы предназначены высокопоставленным должностным лицам. Данная информация в последующем не подтвердилась, отмечается в сообщении.

Добавим, "Интерфакс" уточняет, что мошенники связались с женщиной, представляющей в России интересы крупной польской компании, планировавшей закупить новые Sukhoi Superjet 100.

Аферистов задержали в момент получения аванса в размере 90 млн руб. "Предпринимателями" оказались двое безработных жителей столицы.

Оба фигуранта задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об их аресте.