Главные новости - все новости
12 июля 2014, 09:17

США: Сын депутата Селезнева получит медицинскую помощь на Гуаме

ВАШИНГТОН, 12 июля. Сыну депутата Госдумы РФ Роману Селезневу, который находится на острове Гуам по обвинению в мошенничестве и хакерстве, гарантировали получение необходимой медпомощи. С таким заявлением выступил представитель Службы судебных приставов США Дон Холл.

«Служба судебных приставов США непреклонна в таких вопросах, как получение задержанными необходимой им медицинской помощи и предписанных лекарств», — сказал Холл.

По словам начальника местной полиции Фреда Бордалло, на острове есть государственная больница, несколько клиник и военно-морской госпиталь, в котором чаще всего и проходят лечение арестанты, передает Lenta.ru.

В пятницу, 11 июля, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что американская сторона не позволяет передать его сыну необходимые лекарства. По его словам, Роман пострадал в результате теракта в Марокко в 2011 году «и чудом выжил». Политик отметил, что у его сына нарушены моторика пальцев и речь, а сам он «находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты». Имеющихся при нем запасов, по словам Селезнева-старшего, хватит максимум на два дня.

Ранее МИД РФ возмутился тем, что Селезневу в американской тюрьме отказываются предоставить постоянно необходимые ему медикаменты. В результате его здоровье и даже жизнь находятся под угрозой. Российский МИД настаивает на прекращении издевательств над Селезневым и его скорейшем освобождении.

Напомним, Роман Селезнев был задержан на Мальдивах Секретной службой США и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве с номерами кредитных карточек и краже персональных данных, что грозит 30 годами тюрьмы в США.

Ожидается, что 13 июля генконсул РФ в Сан-Франциско встретится с задержанным.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен