Главные новости - все новости
12 июля 2014, 11:54

В результате бомбежек Израиля убиты 120 палестинцев

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 июля. Уже 121 житель сектора Газа погиб в результате ударов израильских военных по позициям ХАМАС.

По словам представителей палестинского министерства здравоохранения Ашрафа аль-Кудры, в ночь на 12 июля погибли еще 16 человек. Последние удары военные наносили по району Туфах.

Местные власти отмечают, что ранее сегодня возобновились удары по мечетям и домам представителей ХАМАС, передает "Русская планета".

Накануне сообщалось о 100 жертвах спецоперации и 670 пострадавших. Позже премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил, что ЦАХАЛ будет проводить все более интенсивные атаки. Он подчеркнул, что Израиль не намерен считаться с мнением мирового сообщества и будет продолжать операцию до тех пор, пока не убедится в безопасности своих жителей.

Израильские военные за время операции атаковали более 1,1 тыс. целей в секторе Газа, в том числе дома представителей командующего звена ХАМАС.

Ранее в Армии обороны Израиля заявили, что с начала недели с территории сектора Газа в сторону Израиля боевики запустили более 400 снарядов и ракет, которые упали на израильскую территорию. Еще как минимум 118 ракет были перехвачены системой "Железный купол".

От взрывов выпущенных палестинцами ракет в Израиле никто не погиб.

8 июля Армия обороны Израиля объявила о проведении операции "Несокрушимая скала" против боевиков группировки ХАМАСв секторе Газа.