Главные новости - все новости
14 июля 2014, 15:18

Песков опроверг информацию о возможных "точечных ответных ударах" по Украине

МОСКВА, 14 июля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Москва рассматривает возможность нанесения "точечных ответных ударов" по украинской территории. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на телефонное интервью Пескова Bloomberg.

"Это бред, тут нечего комментировать. Это неправда", - заявил Дмитрий Песков.

Напомним, сегодня газета "Коммерсант" написала о том, что руководство России якобы рассматривают возможность нанесения ударов высокоточным оружием по территории Украины со ссылкой на источники в Кремле. По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". "Наше терпение не безгранично", - пояснил он. Впрочем, источник оговорился, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

О возможности применения ответного огня по территории Украины в случае повторения ситуации написала и газета "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к Минобороны России. По словам собеседника издания, об угрозе введения войск на территорию Украины говорить нельзя, но в случае новых обстрелов российской территории может быть открыт ответный огонь.

Заявления последовали на фоне обстрела российской территории со стороны Украины в минувшие выходные, в результате которого погиб один гражданин России, еще одна россиянка была тяжело ранена. Речь идет о поселке "Двадцатка", входящем в состав города Донецк Ростовской области, куда попали снаряды с украинской территории.

Лучшее за неделю