Главные новости - все новости
14 июля 2014, 15:48

ОАК проведет переговоры на авиасалоне "Фарнборо", несмотря на проблемы с выдачей виз

Москва. 14 июля. Проблемы с визами не помешают делегации "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) провести переговоры на международном авиасалоне "Фарнборо-2014". Как передает "Интерфакс", об этом заявил глава корпорации Михаил Погосян.

"У нас международная команда. Мои итальянские коллеги прилетели, как видите. Им виза не требуется. То, что часть людей по непонятным причинам не получила визы, не повлияет на переговоры. Основная часть ОАК здесь", - заявил Погосян.

По его словам, запланированы переговоры с одним из ключевых заказчиков самолетов SSJ-100 - мексиканской авиакомпанией Interjet. Кроме того, ожидается деловая встреча с итальянскими коллегами.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посоветовал российской делегации отказаться от участия в авиасалоне в Фарнборо. "Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой", - написал Рогозин в своем Твиттере.

Напомним, что Великобритания отказала в выдаче виз основной части российской делегации на "Фарнборо - 2014". Власти Великобритании заявили, что причина отказа  - поведение России в конфликте на Украине.