Главные новости - все новости
14 июля 2014, 20:27

Глава МИД Польши: ЕС должен задуматься о третьей ступени санкций против РФ

ВАРШАВА, 14 июля. Совет ЕС на заседании 16 июля должен принять решение относительно России "в свете эскалации насилия и усиления поддержки украинских ополченцев". Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский во время пресс-конференции с министром иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем.

"ЕС уже заявлял, что произойдет, если Россия не поможет вернуть Украине контроль на своей части границы. Вместо снижения напряженности имеем ее эскалацию. Это становится вопросом доверия к ЕС, и поэтому я надеюсь, что ЕС займет в этом деле позицию уже в среду", - заявил Сикорский, передает "Укринформ".

Политик подчеркнул, что на Востоке Украины применяется тяжелая артиллерия, а Россия "вооружает ополченцев и отправляет на Украину новых наемников", что угрожает расширением конфликта. По его словам, в Варшаве с беспокойством наблюдают за развитием ситуации.

Польский министр также отметил, что информация НАТО о применении оружия против украинских войск из территории России требует дополнительного подтверждения, так как она "явно противоречит договоренностям" между ЕС, Украиной и Россией.