Главные новости - все новости
14 июля 2014, 22:14

США не показали документы, обосновывающие арест Селезнева

МОСКВА, 14 июля. Представители американских властей не предоставили документов, подтверждающих законность задержания Романа Селезнева. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил его отец, депутат Валерий Селезнев.

Сегодня российский консул в Сан-Франциско встретился с задержанным Романом Селезневым на тихоокеанском острове Гуам.

"Я жду официальный отчет. Мне понятно одно, что встреча состоялась, никаких документов, на основании которых был похищен мой сын Роман, не было предоставлено. Я сознательно называю это похищением", - подчеркнул Селезнев.

В пятницу, 11 июля, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что американская сторона не позволяет передать его сыну необходимые лекарства. По его словам, Роман пострадал в результате теракта в Марокко в 2011 году и "чудом выжил". Политик отметил, что у его сына нарушены моторика пальцев и речь, а сам он "находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты". Имеющихся при нем запасов, по словам Селезнева-старшего, хватит максимум на два дня.

Ранее МИД РФ возмутился тем, что Селезневу в американской тюрьме отказываются предоставить постоянно необходимые ему медикаменты. В результате его здоровье и даже жизнь находятся под угрозой.

Напомним, Роман Селезнев был задержан на Мальдивах Секретной службой США и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве с номерами кредитных карточек и краже персональных данных, что грозит 30 годами тюрьмы в США.