Главные новости - все новости
15 июля 2014, 01:51

Делегации Роскосмоса дали визы на авиасалон "Фарнборо"

МОСКВА, 15 июля. Делегация Роскосмоса получила визы на авиасалон "Фарнборо" в Великобритании, но руководителя агентства Олега Остапенко на выставке не будет, так как он в составе делегации президента РФ находится в поездке по Южной Америке, сообщил первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов, передает РБК.

"Та часть, которая не попала на "Фарнборо", отношения к Роскосмосу не имеет. Это в первую очередь Рособоронэкспорт. Действительно, планировалась поездка на авиасалон главы Роскосмоса Олега Остапенко, но в связи с тем, что он участвует в официальной делегации вместе с президентом РФ Владимиром Путиным по Южной Америке, он на "Фарнборо" поехать не смог", — сказал Иванов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, по его словам, космическая делегация присутствует на выставке "Фарнборо" в лице главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игоря Комарова. "Так что никому из Роскосмоса в визах отказано не было", — отметил первый заместитель руководителя агентства.

Как ранее сообщала пресс-служба российского посольства в Великобритании, основная часть российской делегации не сможет принять участие в международном авиасалоне "Фарнборо-2014", открывающемся 14 июля в пригороде Лондона, из-за отказа в выдаче виз. В дипмиссии отметили, что для участия в переговорах на выставку планировалась поездка представителей Минпромторга РФ, а также Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации Ростехнологии, ОАО Корпорации "Иркут", Рособоронэкспорт и других компаний.

Из 17 членов российской делегации визы получили только 5 человек, в основном из отдела протокола. Источник РИА Новости отметил, что документы на британскую визу были отправлены вовремя - более месяца назад.

Авиасалон "Фарнборо" открылся 14 июля и продлится неделю. Он является одним из главных событий в году в мире авиации, суммарная сумма контрактов, заключенных на мероприятии, ежегодно составляет десятки миллиардов долларов.