Главные новости - все новости
15 июля 2014, 02:16

Госдума отказалась проверять информацию о кипрских офшорах депутата Железняка

МОСКВА, 15 июля. Комиссия по контролю доходов депутатов Госдумы назвала информацию об офшорном имуществе вице-спикера Сергея Железняка «анонимной». Об этом сообщил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров в персональном блоге.

«Содержащаяся в Вашем письме ссылка на размещенные в Интернете сведения по существу отправляет нас к анонимной информации, каковая, по известным основаниям, не может быть принята к рассмотрению Комиссией», — говорится в письме председателя Комиссии Николая Ковалева, передает Slon.

Ранее, 15 мая, Железняк опроверг сообщения о том, что он через кипрскую компанию владел подмосковным яхт-клубом «Мечта». При этом он заявил, что представленные ранее с Албуровым выписки из кипрского торгового реестра, указывающие на то, что депутат владел офшором, «построены на ложных персональных данных в распечатке платной иностранной базы данных».

По мнению Албурова, Железняк не задекларировал доход от продажи доли в кипрском офшоре. Оппозиционер предположил, что парламентарий заработал от продажи своей доли «минимум $1,5 млн».