Главные новости - все новости
15 июля 2014, 05:09

Двое ливийских военных погибли в результате обстрела аэропорта в Триполи

ТРИПОЛИ, 15 июля. В результате обстрела повстанцами международного аэропорта в Триполи погибли двое ливийских военнослужащих и сгорели несколько самолетов.

"Снаряды попали в самолеты и автомобили, находившиеся на территории аэропорта, а также в помещение, где находится таможенная служба", - заявил представитель ливийских вооруженных сил, передает BBC.

Какая именно из повстанческих группировок обстреляла аэропорт, пока не сообщается.

Напомним, в воскресенье аэропорт также подвергся обстрелу, после чего все авиаперелеты были прекращены. Вблизи аэропорта вспыхнули вооруженные столкновения между боевиками и местными ополченцами. В результате по меньшей мере семь человек погибли и еще 36 были ранены.

Накануне руководство ООН сообщило о намерении вывести весь свой контингент из Ливии, так как ситуация в стране становится все более напряженной и нестабильной. В сообщении организации указывается, что решение о выводе контингента продиктовано активизацией столкновений между различными ливийскими группировками и закрытием главного международного аэропорта в Триполи.

Ливийское правительство пока не достигло большого успеха в своем стремлении установить контроль над многочисленными ополченцами и повстанческими группировками.