Главные новости - все новости
15 июля 2014, 08:54

Российские дипломаты потребовали перевести Селезнева из тюрьмы в больницу

© Фото Евгения Зубарева

ХАГАТНА, 15 июля. После встречи с задержанным на Мальдивских островах Романом Селезневым, которого власти США подозревают в мошенничестве, дипломаты РФ сообщили о неприемлемых условиях его содержания и потребовали перевода россиянина в больницу.

Представитель генконсульства России отметил, что имеющего инвалидность Селезнева содержат в тюрьме острова Гуам в одиночной камере площадью 3 кв. м, само здание тюрьмы находится в аварийном состоянии, а качество питания "оставляет желать лучшего". У Селезнева заканчиваются прописанные ему еще в России лекарства, а предлагаемые американскими врачами аналоги имеют массу побочных эффектов. 

При этом гражданину России не позволяют пользоваться телефоном и общаться с родственниками, сообщает РИА "Новости"

В пятницу, 11 июля, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнев заявил, что американская сторона не позволяет передать его сыну необходимые лекарства. По его словам, Роман пострадал в результате теракта в Марокко в 2011 году и "чудом выжил". Политик отметил, что у его сына нарушены моторика пальцев и речь, а сам он "находится в таком состоянии, когда нужна реабилитация и медикаменты".

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах Секретной службой США и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве с номерами кредитных карточек и краже персональных данных, что грозит 30 годами тюрьмы в США.