Главные новости - все новости
16 июля 2014, 06:06

Число палестинцев, погибших в результате авиаударов по сектору Газа, достигло 200 человек

РАМАЛЛА, 16 июля. В среду в результате налета израильской авиации на сектор Газа погибли три палестинца, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Таким образом, общее число жертв налетов Израиля на сектор Газа достигло 200 человек.

Самолеты израильских ВВС в среду нанесли удар по дому, где проживал один из лидеров движения ХАМАС, однако, по свидетельству очевидцев, дом был пуст.

Напомним, во вторник Израиль возобновил налеты на сектор Газа после того, как боевики ХАМАС не поддержали предложенное Египтом перемирие и в тот же день выпустили по Израилю около 50 ракет.

Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в связи с этим отметил, что израильская армия будет расширять и активизировать свои операции в секторе Газа. "Было бы лучше решить проблему дипломатическим путем, но ХАМАС не оставляет нам выбора кроме расширения и активизации действий против него", - заявил он.

Ранее Нетаньяху, несмотря на критику со стороны своих внутренних оппонентов, согласился с египетским мирным предложением. "Сейчас именно то время, когда решения должны приниматься хладнокровно и сдержано, а не поспешно и крикливо", - объяснял премьер свою позицию.

Взаимные обстрелы между сектором Газа и Израилем начались после пропажи трех израильских школьников в середине июня этого года. В конце того же месяца были обнаружены их тела с огнестрельными ранениями. Власти еврейского государства уверены, что подростков убили боевики ХАМАС, представители палестинского движения отрицают свою причастность к преступлению. Вскоре после обнаружения тел школьников в Иерусалиме убили палестинского подростка, что еще больше накалило обстановку.