Главные новости - все новости
16 июля 2014, 13:58

Принцу Непала грозит тюремный срок за хранение наркотиков

КАТМАНДУ, 16 июля. Наследный принц Непала Парас Шах арестован в Бангкоке по подозрению в хранении наркотиков. Полицейские обнаружили в его гостиничном номере 13 грамм марихуаны.

Шах уже был судим в Таиланде за хранение наркотиков, и теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения, передает Agence France-Presse.

Ранее у принца уже возникали проблемы с законом из-за пристрастия к легким наркотикам. В октябре 2012 года Шах на тайском острове Пхукет устроил скандал со своей подругой, и прибывшие полицейские обнаружили у него в квартире пакет с тремя граммами марихуаны. Принц был приговорен к одному месяцу принудительного лечения от наркотической зависимости.

Добавим, Парас Шах стал наследником престола в 2001 году после того, как его кузен, принц Дипендра, застрелил девятерых и тяжело ранил пятерых членов королевской семьи, а затем покончил с собой. По официальной версии, Дипендра находился в состоянии наркотического опьянения.

После этого инцидента доверие общественности к королевской семье упало, и в 2008 году монархия в Непале была упразднена.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube