Главные новости - все новости
16 июля 2014, 16:17

Ростуризм: Возможно, 17 тысяч клиентов фирмы "Нева" не смогут уехать за границу

МОСКВА, 16 июля. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) создало оперативный штаб, который будет помогать российским туристам, находящимся за границей по линии приостановившей свою деятельность турфирмы "Нева". Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова агентству ИТАР-ТАСС.

"Сегодня утром в Ростуризме прошло экстренное заседание, на котором был создан штаб помощи клиентам турфирмы "Нева", у которой финансовые проблемы", - отметила Щеголькова.

Она заявила, что в ближайшее время ведомство откроет горячую линию, на которую смогут обращаться пострадавшие туристы. "Кроме того, мы сейчас повесим на сайт форму заявления, которое должны будут заполнить пострадавшие клиенты для предоставления в страховую компанию", - подчеркнула Ирина Щеголькова.

Также, по ее мнению, от 17 до 20 тыс. клиентов туроператора "Нева", возможно, не смогут отправиться за границу. По данным Ростуризма, сейчас за рубежом находятся около 7 тыс. россиян, приехавших за границу по линии "Невы".

Напомним, сегодня руководство турфирмы "Нева" опубликовало официальное обращение, в котором заявило о приостановке деятельности компании. В заявлении также говорится, что организация готова продолжать оказывать помощь туристам, находящимся за границей по ее путевкам.