Главные новости - все новости
16 июля 2014, 21:13

Биатлонистки Старых и Захенбахер-Штеле дисквалифицированы за допинг

МОСКВА, 16 июля. Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал на два года российскую биатлонистку Ирину Старых за употребление допинга. Запрет на участие в соревнованиях вступает в силу с 23 декабря 2013 года.

В январе 2014 года Союз биатлонистов России (СБР) объявил о выводе Старых из состава национальной сборной по причине наличия положительной допинг-пробы А, взятой на одном из этапов Кубка мира. Допинг-проба В также дала положительный результат.

Ирина дебютировала за основную сборную на этапе Кубка мира — 2012/2013 в Холменколлене.

Союз также на два года подверг дисквалификации немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле. Запрет на участие в соревнованиях вступает в силу с 17 февраля 2014 года.

Допинг-тест, давший положительный результат, был взят у 33-летней спортсменки на зимних Олимпийских играх в Сочи. Пробы А и В показали наличие в ее организме метилгексанамина — стимулятора, который употребляется в спорте для улучшения производительности и сжигания жира, но при этом не наносит вреда организму.

Немка участвовала в трех зимних Олимпийских играх в лыжных гонках. С сезона-2012/2013 выступает в биатлоне, напоминает Газета.Ru. Лучший результат — четвертое место в масс-старте на Олимпиаде в Сочи и победа в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи.

Читайте Росбалт в Google Новости