Главные новости - все новости
17 июля 2014, 10:54

Туроператор "Нева" возвращает паспорта туристам

МОСКВА, 17 июля. Фирма "Нева", которая накануне объявила о приостановлении деятельности, начала возвращать паспорта туристам. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туристы, паспорта которых остались у фирмы, могут забрать их в офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге. Эта процедура началась еще в среду и продолжится до тех пор, пока не будут выданы все документы.

Отмечается, что если документы уже были поданы в консульство, сотрудники "Невы" будут забирать их самостоятельно. После этого агентства получат информацию о том, что документы готовы и их можно забрать.

Туристы, проживающие в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе могут забрать свои документы по адресу: 1-я Советская 8, тел. (812) 33-555-33.

Туристы из Москвы и других регионов должны обращаться в офис компании в Москве: ул. Таганская, 7, строение 1, тел. (495) 7-999-444.

Напомним, накануне руководство турфирмы "Нева" опубликовало официальное обращение, в котором заявило о приостановке деятельности компании. В заявлении также говорится, что организация готова продолжать оказывать помощь туристам, находящимся за границей по ее путевкам. По данным ИА "Прайм", гражданская ответственность приостановившей деятельность турфирмы "Нева" в три раза превышает уставный капитал страховщика. "Нева" застраховала свою гражданскую ответственность в СК "Восхождение" на 454,2 млн 200 руб., а уставный капитал страховщика, согласно данным Банка России на 31 марта, составлял 156 млн руб.