Главные новости - все новости
17 июля 2014, 13:29

Мутко: Волгоград не будет исключен из числа городов-хозяев ЧМ-2018 по футболу

МОСКВА, 17 июля. Волгоград останется в числе городов-хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Волгоград никогда не будет исключен, это даже не обсуждается. Это можно представить только в страшном сне, что мы не задействуем город с такой культурой и историей, - отметил Мутко. - Пишут, что у него сложности с инфраструктурой. Но мы для того и проводим чемпионат мира, чтобы дать поддержку регионам".

Напомним, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер 14 июля заявил, что число стадионов, которые будут принимать чемпионат мира-2018 по футболу в России, может быть сокращено с 12 до 10. После этого в СМИ появилась информация, что из программы подготовки к проведению ЧМ-2018 могут убрать стадионы в Калининграде и Волгограде.

Виталий Мутко эту информацию не подтвердил, заверив, что структура проведения чемпионата остается прежней: турнир должен пройти в 11 городах и на 12 стадионах.

"Блаттер обратил внимание на то, что из опыта проведения чемпионата в Бразилии, теоретически, мы можем провести турнир на десяти стадионах. Но пока никаких решений не принято. Пока работают все 11 городов, все стадионы находятся в экспертизе", - подчеркнул глава Минспорта.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube