Главные новости - все новости
18 июля 2014, 01:17

Путин: Трагедии бы не произошло, если бы на Украине был мир

МОСКВА, 18 июля. Президент РФ Владимир Путин возложил ответственность за крушение малайзийского лайнера на Украину. Об этом он заявил перед началом совещания по экономике, после минуты молчания, которой открылось совещание, сообщает пресс-служба президента.

"Трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - заявил Путин, выразив соболезнования семьям погибших и правительствам тех стран, граждане которых оказались в упавшем самолете.

"Я уже дал соответствующие поручения военным ведомствам, чтобы они оказали всю необходимую помощь в расследовании этого преступления. И прошу также правительство Российской Федерации через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события," - добавил он.

"Мы сделаем все – все, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии", - подчеркнул президент.

Напомним, самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск). За 50 км до вхождения в воздушное пространство России лайнер начал снижаться. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно.

Авиакомпания подтвердила, что на борту были 295 человек: 280 пассажиров и 15 членов экипажа.