Главные новости - все новости
18 июля 2014, 07:10

ОБСЕ: Ополченцы гарантируют следователям безопасность на месте крушения Boeing

© malaysiaairlines.com

ДОНЕЦК, 18 июля. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что ополченцы Донбасса гарантировали безопасность наблюдателям организации и международным следователям на территории, где разбился малайзийский Boeing-777, и свободный доступ к месту его падения.

Кроме того, ополченцы оцепят место крушения самолета и дадут возможность местным органам власти начать подготовку к поиску тел, говорится в заявлении трехсторонней контактной группы.

Согласно заявлению, ополченцы будут «сотрудничать с соответствующими властями Украины по всем практическим вопросам, возникающим в ходе поисковых и следственных мероприятий".

Самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. За 50 км до вхождения в воздушное пространство России лайнер начал снижаться. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Предположительно, лайнер был сбит.

Авиакомпания подтвердила, что на борту были 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа.