Главные новости - все новости
18 июля 2014, 08:59

Британская пара чудом избежала полета на лайнере, разбившемся на Украине

ЛОНДОН, 18 июля. Пара из Шотландии чудом спаслась, не сев на пассажирский самолет Malaysia Airlines, разбившийся в четверг на востоке Украины.

Барри и Иззи Сим сообщили, что для них и их ребенка не хватило мест в лайнере, вылетавшем из Амстердама в Куала-Лумпур, вследствие чего они были вынуждены сесть на другой рейс авиакомпании KLM. Супруги признались, что у них замирают сердца при одной мысли о том, что они могли оказаться в малайзийском лайнере, пишет британская The Telegraph.

«Видимо кто-то есть сверху, кто посмотрел на нас и сказал: "Вам не нужно на этот рейс!". Обычно мы летали именно этой компанией в Малайзию», — отметила Иззи Сим, передает Lenta.ru.

В то же время гражданин Нидерландов, который был пассажиром потерпевшего крушение малайзийского Boeing 777, сфотографировал лайнер незадолго до взлета и выложил в Facebook с предсказывающей инцидент ироничной подписью, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Daily Mail.

Кор Пан, житель деревни Волендам на севере Нидерландов, разместил фотографию самолета на Facebook за несколько минут до взлета. "Если он исчезнет, то знайте, как он выглядит", — подписал фото голландец. Друзья Пана поддержали шутку и пожелали ему хорошего полета. После сообщений о катастрофе многие начали оставлять под фотографией соболезнования.

Сообщение голландца было отсылкой к трагедии, произошедшей 8 марта, когда авиалайнер Boeing 777-200, принадлежавший той же авиакомпании Malaysian Airlines, бесследно пропал с экранов радаров. В беспрецедентной операции по поиску самолета приняли участие 26 стран мира, но его следы до сих пор не обнаружены.

Самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. За 50 км до вхождения в воздушное пространство России лайнер начал снижаться. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Авиакомпания подтвердила, что на борту были 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа.Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно.