Главные новости - все новости
18 июля 2014, 10:52

Хиллари Клинтон: Силовики Украины не сбивали самолет Malaysia Airlines

ВАШИНГТОН, 18 июля. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что власти Украины не причастны к трагедии малазийского Boeing.

По словам американского политика, она задается вопросами, кто мог сбить этот лайнер, и у кого была соответствующая военная техника. Как отметила Клинтон, речь, «очевидно», идет о «зенитной ракете».

«Коммерческие авиакомпании – крупные цели, к тому времени, что они долетели до этой части Украины, они должны были быть высоко, так что требуется некоторое планирование (чтобы навести цель на такой самолет)», - сказала экс-госсекретарь в телеинтервью, передает Газета.Ru.

Клинтон также полагает, что расследованием случившегося должны заниматься европейцы, так как самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур через территорию Европы.

Самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. За 50 км до вхождения в воздушное пространство России лайнер начал снижаться. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Предположительно, лайнер был сбит. На борту были 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа, не выжил никто.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube