Главные новости - все новости
18 июля 2014, 11:58

В катастрофе Boeing-777 погибла бабушка премьера Малайзии

КУАЛА-ЛУМПУР, 18 июля. На борту разбившегося на востоке Украины Boeing находилась родственница премьер-министра Малайзии Наджиба Разака.

По словам представителя семьи, 83-летняя Пуан Шри Сити Амира была второй женой дедушки премьера, сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Straits Time.

Сити путешествовала в одиночестве. Она направлялась в Джакарту из Амстердама, сообщает малайзийская газета The Star.

«Она была очень, очень милой леди. Добросердечной, прекрасной женщиной. Она была хранительницей домашнего очага и заботилась о моем дедушке», — рассказала член семьи премьер-министра Датин Фарида Абдулла.

Отмечается, что в Амстердаме Сити была вместе со своей дочерью. Однако та не сумела купить билет на тот же рейс, что и ее мать.

Ранее сообщалось, что на борту разбившегося Boeing находились пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас и бывший председатель международного Общества борьбы со СПИДом (IAS) голландец Йуп Ланге.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). На борту были 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Не выжил никто.