Главные новости - все новости
18 июля 2014, 15:20

Рособрнадзор: Запрет на прием в пять частных вузов обеспокоил абитуриентов

МОСКВА, 18 июля. Запрет на прием в пять московских частных вузов вызвал волну беспокойства у абитуриентов известных российских высших учебных заведений с похожим названием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

"Наше ведомство запретило продолжать приемную кампанию вузам-"пустышкам", которые работали по хитрой мошеннической схеме - брали себе название, максимально похожее на крупнейшее учебное заведение, и делали на этом деньги, не обеспечивая студентов должным качеством образования. С самого утра на наших специалистов и приемные кампании известных государственных вузов, где прием заявлений продолжается в обычном режиме, обрушился шквал звонков обеспокоенных детей и их родителей", - сказал помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Напомним, в пятницу Рособрнадзор опубликовал официальный запрет на прием в Московскую Высшую Школу Экономики - финансовый институт, Институт моды, дизайна и технологий, Институт практического востоковедения, Институт управления, экономики, права и искусства и Новый гуманитарный институт.