Главные новости - все новости
19 июля 2014, 17:26

Amnesty International призвала немедленно расследовать гибель самолета Malaysia Airlines

МОСКВА, 19 июля. Международная организация Amnesty International заявила о необходимости срочно провести беспристрастное и эффективное расследование гибели почти 300 человек, находившихся на борту самолета компании Malaysia Airlines.

"Нужно, чтобы к расследованию на месте происшествия незамедлительно подключились независимые международные эксперты при полном содействии обеих сторон конфликта, включая власти Украины и руководство ополченцев", - сказал заместитель директора региональной программы AI по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Он отметил, что с учетом ситуации на Востоке Украины расследовать инцидент будет непросто, и потому всем сторонам конфликта следует обеспечить следователям полный, беспрепятственный доступ к месту крушения и гарантировать их личную безопасность.

"Нужно проверить все правдоподобные версии о причастности как украинской стороны, так и ополченцев. Расследование должно ответить на все возникающие в связи с инцидентом вопросы, а его результаты должны быть полностью прозрачными", - добавил Кривошеев.