Главные новости - все новости
19 июля 2014, 18:58

У берегов Италии и Египта найдены мертвые мигранты-мореплаватели

РИМ, 19 июля. Спасатели обнаружили терпящее бедствие судно с нелегальными мигрантами возле итальянского острова Лампедуза. Некоторые беженцы уже не подавали признаков жизни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, все находившиеся на борту нелегалы пытались покинуть Ливию. Прошлой ночью судно подало сигнал бедствия в 80 милях от Лампедузы, после чего береговая охрана Италии направила на помощь торговое судно.

В ходе спасательной операции в трюме судна были найдены 19 тел погибших. По предварительной версии, они скончались от отравления дымом после пожара в моторе судна. Не менее двух мигрантов в тяжелом состоянии были доставлены в больницу Палермо.

Между тем у берегов Египта также потерпело крушение судно с нелегалами. В числе погибших и пропавших без вести числятся 56 египтян.

Небольшое рыболовецкое судно с группой мигрантов опрокинулось в пятницу вечером, найдены тела 12 погибших, около 70 человек удалось спасти. Поисково-спасательная операция продолжается. По одной из версий, судно было сильно перегружено, что и послужило причиной ЧП.

Напомним, в Палермо в начале месяца подразделение по борьбе с мафией выписало ордеры на аресты девяти подозреваемых по делу об организации преступной сети по торговле людьми. Их подозревают к причастности к к гибели у берегов итальянского острова Лампедуза 366 нелегальных мигрантов из Африки в 2013 году. 3 октября у берегов острова Лампедуза затонуло рыболовецкое судно, перевозившее из Ливии более 500 беженцев из Сомали, Эритреи и ряда других стран Африки. Погибло 366 нелегальных мигрантов, а спасти удалось около 150.