Главные новости - все новости
20 июля 2014, 10:44

Глава Минздрава Малайзии недоволен отсутствием доступа к разбившемуся Boeing

КУАЛА-ЛУМПУР, 20 июля. Министр здравоохранения Малайзии Сатасивам Субраманьам возмущен тем, что группа малазийских экспертов до сих пор не может добраться до места крушения пассажирского лайнера Boeing 777, передает РБК.

"Я возмущен тем, что наши специалисты не получают необходимую поддержку, не могут добраться до зоны падения самолета с тем, чтобы начать операцию", - говорится в его заявлении.

Напомним, группа специалистов и экспертов из Малайзии в субботу прибыла в Киев для изучения ситуации вокруг авиакатастрофы, сообщили "Интерфаксу" в посольстве Малайзии. "Они сегодня прилетели в Киев, когда они будут на месте авиакатастрофы, пока сложно сказать", — сказали в посольстве. В целом в Киев прилетело 132 эксперта, включая медиков и военных.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.