Главные новости - все новости
20 июля 2014, 14:20

Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков с места пуска ракеты, сбившей самолет

КИЕВ, 20 июля. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о наличии спутниковых снимков с места пуска ракеты, сбившей малазийский самолет. Об этом Порошенко заявил во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Порошенко также отметил, что ополченцы "препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности забрали бортовые самописцы".

"Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров ополченцев и другие неопровержимые доказательства", - подчеркнул он.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.