Главные новости - все новости
21 июля 2014, 02:17

Путин высказался за скорейшее начало международного расследования авиакатастрофы

МОСКВА, 21 июля. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом высказался за скорейшее начало Международной организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organisation) международного расследования крушения малайзийского авиалайнера, сообщает пресс-служба Кремля.

"Подчеркнута важность скорейшего начала всестороннего и объективного международного расследования ICAO обстоятельств крушения в Донецкой области самолета авиакомпании Malaysian Airlines", - говорится в сообщении.

Также была "акцентирована необходимость немедленного прекращения военных действий на Юго-Востоке Украины как важнейшего условия результативной работы международных экспертов в зоне авиакатастрофы".

Путин и Олланд продолжили обсуждение вопросов международного содействия скорейшему возобновлению консультаций в рамках Контактной группы и осуществления иных мер по запуску мирного переговорного процесса на Украине. В частности, отмечена важность реализации инициативы России по присутствию наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска в целях мониторинга ситуации на границе с Украиной, отметили в пресс-службе.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.