Главные новости - все новости
21 июля 2014, 02:23

Британия требует от РФ помочь обеспечить доступ экспертов к месту крушения авиалайнера

ЛОНДОН, 21 июля. Россия должна использовать свое влияние для того, чтобы ополченцы обеспечили беспрепятственный доступ экспертов на место катастрофы малайзийского Boeing, разбившегося в Донецкой области. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд, передает РБК.

Хэммонд провел совещание с чиновниками британского правительства, полиции и заинтересованных ведомств, посвященное ситуации с крушением малайзийского Boeing. "Была высказана серьезная озабоченность по поводу отсутствия прогресса в обеспечении доступа к месту крушения, сохранности и возвращения жертв. Как заявили премьер-министр и министр иностранных дел, Путин должен использовать свое влияние на ополченцев для обеспечения скорейшего и беспрепятственного доступа экспертов к месту происшествия, для того, чтобы с жертвами крушения обращались с достоинством и уважением", - говорится в заявлении на сайте МИД Великобритании.

В нем также отмечается "полная недопустимость того, что правительство России блокирует давление со стороны Совета Безопасности ООН по этому вопросу, утверждая, что проблем с доступом не существует".

В заявлении сообщается, что Филипп Хэммонд во вторник примет участие в Совете по иностранным делам в Брюсселе, где "будет работать с коллегами из ЕС, для того чтобы оказать давление на Россию через дальнейшие санкции".

Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

 

Читайте Росбалт в Google Новости