Главные новости - все новости
21 июля 2014, 19:07

МИД РФ: Запрет на въезд в Латвию - "недружественный шаг в русле антироссийской линии"

МОСКВА, 21 июля. Российский МИД возмущен решением латвийских властей включить граждан России Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию - прим. "Росбалта") в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию за "действия, способствовавшие подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины". Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил послу Латвии в России Астре Курме возмущение и протест по поводу "данного недружественного шага, предпринятого в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий на Украине".

"Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры", - говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в "черный" список латвийского МИДа. В министерстве считают, что российские артисты в "агрессивной форме оправдывали аннексию Крыма". 

20 июля глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал в микроблоге о решении запретить "апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятия".