Главные новости - все новости
21 июля 2014, 21:03

Россельхознадзор обнаружил карантинные объекты в ввозимой с Украины продукции

МОСКВА, 21 июля. Россельхознадзор обнаружил в продукции, ввозимой с Украины на территорию России, золотистую картофельную нематоду.

"В международном пункте пропуска "Грайворон" Белгородской области в ручной клади гражданина Украины, въезжающего на территорию РФ, было обнаружено 7 кг картофеля. Фитосанитарный сертификат на данную подкарантинную продукцию отсутствовал. В результате лабораторной экспертизы выявлен карантинный объект - золотистая картофельная нематода. В связи с этим возбуждено административное дело по ст. 10.2 КоАП РФ", - сообщается на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Отметим, что это не первый случай выявления карантинных объектов в ввозимой с Украины продукции. Шестнадцать килограммов мака без фитосанитарного сертификата пытался ввезти на территорию России еще один гражданин Украины. Экспертиза показала, что в маке есть карантинный объект - повилика. Также возбуждено административное дело по ст. 10.2 КоАП РФ.

Напомним, что 10 июля Россельхознадзор заявил о возможном ограничении ввоза продуктов с Украины в ручной клади из-за недоверия к работе госветслужбы Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен