Главные новости - все новости
22 июля 2014, 16:59

МИД РФ: Прекращение огня на Украине предотвратит ЧП, подобные крушению Boeing-777

МОСКВА, 22 июля. МИД России убежден, что прекращение боевых действий в зоне падения малайзийского самолета, как и в целом на Востоке Украины, стало бы гарантией неповторения подобных трагедий и сохранило бы жизнь мирных граждан. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Как отмечается на сайте МИДа, в России внимательно следят за ходом расследования причин катастрофы Boeing-777 в воздушном пространстве Украины.

"Выражаем удовлетворение в связи с передачей ополченцами "черных ящиков" представителям Малайзии. Рассчитываем, что впоследствии они будут переданы международной группе экспертов под эгидой ИКАО, в работе которой готова принять участие и российская сторона", - заявляет ведомство.

Кроме того, министерство сообщает, что в результате работы контактной группы решены практические вопросы, связанные с отправкой останков тел погибших из района падения самолета в Харьков. МИД России уверен, что это будет способствовать проведению объективного расследования причин катастрофы Boeing-777 в небе над Украиной.

"При этом убеждены, что прекращение боевых действий в зоне падения самолета, как и в целом на Востоке Украины, стало бы гарантией неповторения подобных трагедий, сохранило бы жизнь мирных граждан", - подчеркивается в комментарии ведомства.