Главные новости - все новости
23 июля 2014, 08:30

Экс-замглавы управделами президента РФ попадет под проверку СК

МОСКВА, 23 июля. Недавно отправленный в отставку замглавы управления делами президента России Игорь Яременко попадет под проверку Следственного комитета, после которой следователи выяснят, откуда он взял средства на дорогие покупки и на каких основаниях использовал государственную дачу в Конаково (Тверская область), пишет газета «Известия».

Как сообщается, Яременко был отправлен в отставку 10 июля 2014 года «в связи с утратой доверия». К чиновнику появились вопросы со стороны управления по борьбе с коррупцией, потому что его расходы значительно превысили доходы.

«Проверяющих в первую очередь заинтересовала поданная за 2013 год декларация о доходах. Согласно ей, Игорь Яременко заработал 4,5 млн руб.. Ему принадлежит два земельных участка общей площадью 6,5 тыс кв. м. Также, согласно декларации, в его собственности есть квартира площадью 70 кв. м, автомобиль BMW X3 и два мотоцикла BMW, а на несовершеннолетнего ребенка зарегистрирована квартира площадью 160 кв. м.», — отмечает издание.

По данным источника в администрации президента, государственную дачу в Конаково, которая строилась для нужд всех сотрудников управделами президента, чиновник фактически использует как свою собственность, отдыхая там со своей семьей в течение года.